Lo que os
voy a dar hoy es una receta de aprovechamiento que podéis
hacer con cualquier bizcocho que combine bien con el frosting de queso. Yo lo
hice con el bizcocho de calabaza y naranja que publiqué a
principios de semana.
Esta
solución se me ocurrió sobre la marcha, un día que se me
olvidó engrasar el molde al
hacer un bizcocho. ¡Vaya desastre! Utilicé un molde de silicona que me
regalaron y, por supuesto, en el momento de sacar el bizcocho no hubo forma de
salvarlo... Ya me veía yo resignada a comérmelo todo - porque aspecto bonito,
lo que se dice bonito, no lo tenía, la verdad - cuando se me ocurrió quitármelo
de encima de la forma que veis, aprovechando una cena familiar en casa.
En un
principio decoré los vasos con pepitas de chocolate con forma de café, que
preparé con unos moldes que tenía
por casa. Cuando hice las fotos lo vi tan de Halloween que, al día siguiente,
completé la decoración de los tres que me quedaban con formas de gatos,
calabazas y fantasmas de chocolate fundido. ¿A que quedan chulos de las dos
maneras?
INGREDIENTES
- Igualito,
igualito que la receta del Bizcocho de
Calabaza con Naranja
PREPARACIÓN
- Antes
de nada, empezaremos preparando un vaso, para calcular la cantidad de
bizcocho que vamos a necesitar en cada presentación. ¡No vaya a ser que
desmiguemos todo el bizcocho y nos sobre la mitad, jajaja!
- Desmenuzamos
un poco de bizcocho y lo colocamos en el vaso dándole aire, sin
presionarlo.
- Pondremos
en total 2 capas de bizcocho y 2 de frosting de queso, como veis en la
foto.
DECORACIÓN
- A
la hora de fundir el chocolate, utilizo el microondas a
potencia 560 w, con cuidado de no ponerlo demasiado tiempo para que no
hierva, porque arruinaría el chocolate. También se puede hacer al baño
maría.
- Podemos
utilizar cualquier forma que se nos ocurra: Las podéis calcar
sobre papel de hornear, bajando dibujos
de internet o, como yo
he hecho, pintando el contorno de cualquier cortapastas (molde para
galletas) que tengáis en
casa.
- Os
recomiendo que veáis este vídeo de
hogarmania.com, en el que explican muy bien cómo fundir chocolate, hacer
una manga pastelera y utilizarla para dibujar con
chocolate.
¿A que
con esta entrada os he dado más de una idea? Yo, de hecho, ya tengo en mente un
postre que me encanta, que ya he preparado de esta manera en varias ocasiones:
El Tiramisú.
Nos vemos
a la vuelta de Halloween. ¡Pasadlo terroríficamente bien!
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