lunes, 13 de junio de 2016

Pingüinos de Morzzarella y Aceitunas Negras

Esta semana ando loca con el fin de curso de mi hija y los preparativos para el verano. Se me ha pasado el año escolar volando y nos acercamos a la temida adolescencia… Gracias a Dios, todavía se queda alucinada cuando preparo este tipo de aperitivos.

Prestad atención porque, como siempre, parece fácil pero si no te explican cómo se hace, tardas un buen rato en componer al personaje. De cualquier forma, si os sentís inseguras con mi foto, pinchando aquí tenéis un enlace con un buen paso a  paso.

Cada pingüino está hecho con una bolita de morzzarella, dos aceitunas negras y una rodaja de zanahoria

Antes de empezar os doy algunos trucos:

. La aceituna de la cabeza se coloca horizontalmente y el pico en el agujero de la misma.
. Las alas tenéis que ajustarlas muy bien en la parte superior, como veis en la foto, ya que te ayudas de la cabeza para sujetarlas. Si las ponéis en los laterales, se terminan cayendo…
. La rodaja de zanahoria hacedla más bien gruesa, para que el palillo quede bien clavado y no se caiga el pingüino.

Ingredientes:

. Aceitunas negras deshuesadas, de tamaño grandecito
. Morzzarella fresca mini, lo que llaman los italianos bocconcini
. Zanahoria pelada y cruda para las patas y el pico
. Palillos para unir las partes

Preparación:

. Cortamos las aceitunas a lo largo, para hacer las alas.

. Montada la cabeza con el pico, la enhebramos a la morzzarella hasta fijarla a la base de zanahoria.

. Las alas las colocamos entre la cabeza y el cuerpo, aprovechando el hueco que ha dejado el hueso de la aceituna cuando lo han extraído.

 Bonito, ¿verdad? Pues la próxima vez le ponemos una bufanda al pingüino, que va a quedar mucho más abrigadito… o un iglú de arroz…ya veremos, jajaja. Si hago alguna modificación del diseño, la subo al blog y os aviso por Facebook y Twitter.

¡Ya me contaréis qué le habéis puesto vosotras!

Un beso, 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te ha gustado esta entrada? ¿Tienes alguna duda o sugerencia? Espero poder contestarte lo antes posible