Tengo unas cuantas recetas básicas que os he ido contando en Instagram y Facebook, que no quiero que se pierdan en el olvido, como este modo sencillo y rápido de pelar ajos, si tenéis microondas en casa, claro...
Hacer estos ajos confitados no lleva mucho tiempo, se pelan con facilidad y se conservan en un tarro de cristal, como veis, que podéis ir rellenando a medida que los vais consumiendo.
INGREDIENTES:
- Un tarro pequeño de cristal
- 2 cabezas de ajos grandecitas
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
- Colocamos las cabezas de ajo, apoyadas sobre su parte más plana, en el borde del plato giratorio del microondas, que es donde las ondas actúan más eficientemente.
- Programamos 20 segundos a la máxima potencia. Mi microondas es muy básico y no supera los 800 w, así que os aconsejo que vayáis probando el punto justo vosotras con el vuestro. Sabéis que están listos en cuanto escuchéis un ligero crepitar dentro.
- Como las ondas siguen actuando unos segundos, fuera del microondas, tened cuidado porque las cabezas de ajo quemarán. Los sacamos del microondas y los dejamos enfriar un poco, antes de quitarles la piel; ¡veréis qué fácil es!
- Los metemos en el bote de cristal y los cubrimos con aceite de oliva virgen extra.
Como a fin de cuentas lo que tenemos es una conserva casera, yo guardo el bote en la puerta de la nevera y voy usando los ajos a medida que los voy necesitando. El aceite os servirá, también, para cocinar o automatizar pizzas o lo que os apetezca.
Un beso,
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