Como ya tenéis la receta para hacer la Masa de las Empanadas Argentinas (pinchad en el enlace), voy a escribir una serie de entradas con distintos rellenos.
El Relleno de Carne Picada es el que más nos gusta hasta la fecha en casa. No es difícil de hacer pero, para que salga "como debe de ser", os aviso que los ingredientes deben de picarse a mano. La primera vez que hice empanadas con este relleno utilicé la Thermomix y quedó todo tan picado, que prácticamente no se distinguía la carne de los demás ingredientes, lo cual es una lástima. A mi, por lo menos, me gustan los tropezones... no sé a vosotras...
INGREDIENTES:
- 500 g de carne picada
- 200 g de cebolla picada en cuadraditos pequeños
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla de verdeo picada (yo puse 50 g de puerro)
- Aceite de oliva virgen extra para rehogar (2 Tbs = cucharadas)
- 100 ml de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Pimentón dulce
- Una pizca de comino molido (los puedes machacar con mortero)
- Otras especias al gusto: ajo en polvo, cebolla en polvo...
- 30 g de aceitunas negras sin hueso
- 30 g de uvas pasas sin pepitas
- 3 huevos cocidos
PREPARACIÓN:
- Picamos la cebolla, el ajo y el puerro y lo rehogamos en aceite de oliva. Yo, para acortar los tiempos, hago las verduras al vapor, sin nada de agua ni aceite, en el microondas: Utilizo un recipiente con tapa y le doy 5 minutos a 800W; seguidamente escurro el agua y las rehogo en sartén con un poco de aceite de oliva.
- Cuando las verduras estén de un color dorado, pero no quemado, incorporamos la carne picada y removemos hasta que pierda el color rojo.
- Añadimos el resto de ingredientes, menos los huevos y cocemos - primero tapado y luego sin tapa - hasta que pierda todo el líquido. Nos interesa que quede no quede salsa, porque nos empaparía la masa y dificultaría el formado.
- Dejamos enfriar y añadimos los huevos en trocitos: Podéis cortarlo en gajos alargados y éstos a si vez en 3 trocitos.
IMPORTANTE: Tened mucho cuidado con la cantidad de comino que pongáis, porque da muchísimo sabor.
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