sábado, 29 de abril de 2017

Torrijas a la Plancha o French Toast

Cuando cuento que hago las torrijas "a las plancha", la gente se sorprende un montón. En realidad son lo que los americanos llaman "french toast" (tostadas francesas) y las podéis hacer lo ligeras o contundentes que queráis, en función del acompañamiento que le pongáis... 

La receta es superfácil, tanto es así que cuando veáis cómo se hacen os aseguro que no esperaréis a la Semana Santa para hacerlas.

Os doy las cantidades para 4 personas, pero si queréis hacer más las podéis conservar tapadas con film transparente y calentarlas, en el microondas o en una sartén, cuando las vayáis a consumir.

Torrijas a la Plancha, French Toast o Tostadas Francesas

Ingredientes

  • 8 rebanadas de pan de molde (si está resequillo, mejor) 
  • Un vaso de leche
  • 1 cucharada (Tbs) de azúcar o el edulcorante que utilicéis (a vuestro gusto)
  • 1 huevo L
  • Una cucharadita de postre  (tsp) de candela en polvo
  • Mantequilla o margarina para la sartén

Preparación 

  • Batimos en un plato hondo el huevo y añadimos la leche, el azúcar y la canela en polvo hasta que se integre todo.
  • Remojamos, de una en una,  las rebanadas de pan en la mezcla.
  • Ponemos el fuego a temperatura media y añadimos una nuez de mantequilla en la sartén hasta que se derrita.
  • Puntos importantes a tener en cuenta para freirlas correctamente:
    • Procurar no empaparlas durante demasiado tiempo porque se pueden despedazar al freirlas.
    • Mover enérgicamente la sartén (hacia adelante y hacia atrásI para que no se peguen.
    • Al darles la vuelta es posible que necesitemos echar otro poquito de mantequilla. Todo depende de la calidad de la sartén que utilicemos.
Podéis mirar el siguiente enlace y vereis unas cuantas ideas de acompañamiento. Espero que las disfrutéis.

Un beso,

No hay comentarios: