Cuando cuento que hago las torrijas "a las plancha", la gente se sorprende un montón. En realidad son lo que los americanos llaman "french toast" (tostadas francesas) y las podéis hacer lo ligeras o contundentes que queráis, en función del acompañamiento que le pongáis...
La receta es superfácil, tanto es así que cuando veáis cómo se hacen os aseguro que no esperaréis a la Semana Santa para hacerlas.
- 8 rebanadas de pan de molde (si está resequillo, mejor)
- Un vaso de leche
- 1 cucharada (Tbs) de azúcar o el edulcorante que utilicéis (a vuestro gusto)
- 1 huevo L
- Una cucharadita de postre (tsp) de candela en polvo
- Mantequilla o margarina para la sartén
PREPARACIÓN
- Batimos en un plato hondo el huevo y añadimos la leche, el azúcar y la canela en polvo hasta que se integre todo.
- Remojamos, de una en una, las rebanadas de pan en la mezcla.
- Ponemos el fuego a temperatura media y añadimos una nuez de mantequilla en la sartén hasta que se derrita.
- Puntos importantes a tener en cuenta para freirlas correctamente:
- Procurad no empaparlas durante demasiado tiempo porque se pueden despedazar al freirlas
- Moved enérgicamente la sartén, hacia adelante y hacia atrás, para que no se peguen.
- Al darles la vuelta es posible que necesitemos echar otro poquito de mantequilla. Todo depende de la calidad de la sartén que utilicemos.
Podéis mirar el siguiente enlace y veréis unas cuantas ideas de acompañamiento. Espero que las disfrutéis.
Un beso,
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