domingo, 15 de septiembre de 2019

Galletas Linzer de Almendra

Para mi unas galletas son buenas cuando desaparecen en tiempo record. El toque almendrado de estas galletas las hace espectaculares y para acompañar un o un café no me digáis que no son divinas.

El problema es que son tan bonitas que da pena comerlas, ¿verdad? En fin, mi recomendación es que utilicéis rellenos de varios colores porque, además de ricas, quedan mucho más vistosas.

Galletas Linzer de mantequilla y almendra


INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 220 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 2-tsp de extracto de vainilla
  • 200 g de almendras en polvo
  • 380 g de harina de repostería
  • 1 tsp (cucharadita) de levadura de repostería  (5 g)
  • 1/2 tsp (dos pellizcos) de sal

Para el acabado:
  • Mermelada para rellenar de distintos sabores (melocotón, fresa, ciruela...)
  • Nocilla o Nutella si os gustan de chocolate.
  • Azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN:
  • Batimos con unas varillas la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
  • Añadimos el huevo y el extracto de vainilla hasta integrar. Seguidamente añadimos la almendra en polvo y la sal.
  • Tamizamos la harina y la levadura para unirla a la mezcla.
  • Dejamos enfriar en la nevera,la masa, tapada, durante 20 ó 30 minutos.
  • Mientras tanto, si la mermelada está muy líquida, podemos hervirla unos minutos en el microondas o en una cazuela para que espese un poco.
  • Precalentamos el horno a 180°C.
  • Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y estiramos la masa a un grosor de 3 milímetros.
Galletas Linzer: El corte de la masa

  • Cortamos las galletas y las vamos colocando por parejas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear: La mitad de ellas irán con un hueco bonito en el centro. Como veis, me ayudo con una espátula para evitar que se deformen o se rompan.
  • Bajamos la temperatura del horno a 170°C, con calor arriba y abajo y horneamos las galletas durante 4 minutos a media altura, tras lo cual sacamos la bandeja del horno, le damos la vuelta a la bandeja, y seguimos horneado 3 ó 4 minutos más.
  • Sacamos del horno y tras unos minutos, pasamos las galletas con delicadeza a enfriar sobre una rejilla.
Galletas Linzer de mantequilla y almendra: Acabado
  • Montamos las galletas esparciendo con una espátula o cuchillo grueso la mermelada y espolvoreamos por encima azúcar glas. No os preocupáis si mancháis la mermelada con azúcar, porque se absorverá.

Por cierto, la receta se la debemos a @ira_zlatev, una instablogger a la que sigo desde hace algún tiempo. ¡Muchas gracias, Ira!

Un beso, 



Un beso,

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