jueves, 25 de junio de 2020

Conejitos de Pan de Leche

Este es mi primer intento de chigiri bread, unos bollos de pan inspirados en una publicación de @konel_bread, una  instablogger japonesa que hace unas elaboraciones super bonitas, algunas de las cuales iré publicando por aquí. Os aviso que a mi no me salen tan bien como a ella, pero estoy contenta con el resultado. 

Conejitos de pan de leche

Por cierto, una buena idea es ir montándolos de uno en uno, porque fermentan muy rápido: Esto nos permitirá ir horneándolos a medida que van fermentando. Otra opción es bajar un poco la levadura, pero esa prueba aún no la he hecho...


INGREDIENTES:
(Para 6 conejos de 78 g)
  • 260 g harina de fuerza (yo 12,3 Lidl)
  • 180 g leche fría
  • 30 g azúcar
  • 6,5 g levadura fresca
  • 1/2 tsp (cucharadita) sal
  • 20 g mantequilla blanda, en cuadraditos
  • Las zanahorias mini  que sujetan son fáciles de hacer con un pelador de patatas y un trocito de brocoli clavado.

PREPARACIÓN:
  • Amasamos todos los ingredientes, menos la mantequilla y la zanahorias (obviamente) hasta que se forme el gluten.
  • Incorporamos la mantequilla y seguimos amasando hasta que la masa quede sedosa. Hacemos prueba de la membrana y dejamos reposar en un bol hasta que doble el volumen.
  • Dividimos en piezas, siguiendo las siguientes proporciones, respecto al total del peso de la masa:
    • Orejas: 9%
    • Cabeza: 23%
    • Cuerpo: 48%
    • Brazos: 10%
    • Piernas:10%

Conejitos de pan de leche: detalles
  • Formamos sobre papel de hornear y dejamos reposar, tapados, para que hagan la segunda fermentación al límite: No queremos que se abran en el horno.
  • Horneamos sin vapor a 150-160°C hasta que queden ligeramente dorados.
  • Enfriamos sobre rejilla.
  • Cuando estén fríos, se pueden pintar las caras con un rotulador alimentario o con un pincel fino y colorante alimentario.

¡Lo sé! Lleva su tiempo hacerlos... ¡pero quedan tan bonitos! 

Un beso, 




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