martes, 7 de noviembre de 2017

Cómo Forrar un Molde Desmontable

Hay trucos a la hora de preparar nuestros bizcochos y tartas que resultan de lo más prácticos, como la entrada que publiqué sobre Cómo forrar un molde rectangular. Pues bien, hoy os voy a explicar uno de mis últimos descubrimientos, que en esta ocasión consiste en forrar un molde desmontable con papel de hornear. La particularidad es que al no recortar la base con la forma de la misma, desmoldar el bizcocho para hacer una tarta, por ejemplo, significa muchísimo el trabajo. A alguna le acabo de ahorrar la lectora, ¿verdad? ¡Jajaja! Bueno, yo os explico el procedimiento igualmente:

UTENSILIOS:
  • Un molde desmontable, de esos que tiene una especie de bisagra que permite sacar la base. 
  • Papel de hornear.
  • Tijeras.
  • Mantequilla o margarina para adherir el papel de hornear al molde (será nuestro pegamento).
Cómo forrar un molde de cremallera

PROCEDIMIENTO:

  • Colocamos el molde sobre el papel de hornear y tomamos la medida de los laterales, que debe de ser un poco mayor que la altura del molde. Los recortamos y reservamos.
  • El cuadrado de papel de hornear lo colocaremos sobre la base del molde, previamente desmontada, y volveremos a montarla como si fuera un bastidor, pero el papel estará en el interior del molde, como veis en la imagen. 
  • Untaremos con mantequilla los laterales del molde, para pegar los rectángulos de papel de hornear que habíamos reservado. Si queréis podéis hacer unos pequeños cortes, como veis en la imagen de abajo, para que cubra mejor los bordes interiores del molde.
  • Para unir los dos extremos del papel lateral al completar la circunferencia, volveremos a utilizar un poco de mantequilla a modo de pegamento. 
Como forrar un molde de cremallera

Bastante sencillo, ¿verdad? Igual no se os había ocurrido alguno de los detalles que os he explicado. Y si alguna utiliza otro método, contad, contad....

Un beso, 











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