La receta de hoy es muy básica, lo sé, pero es que la necesito para hacer el Trifle Inglés. Como a tanta gente, se me ha pasado por la cabeza comprar la macedonia en lata del supermercado, pero veréis que el aspecto que tienen estos productos confeccionados en la foto de su etiquetado no tiene nada que ver con lo que hay dentro... Además, están llenos de azúcares añadidos totalmente innecesarios, por eso os recomendo que probéis a hacer la macedonia en casera, con fruta de temporada.
Seble pude poner algún fruto rojo para darle algo de color, como unas cerezas confitasadas como las que veis en la foto.
Las cantidades son un poco a ojo, por eso no he puesto ninguna referencia de peso. Una buena idea es calcular una pieza de fruta por comensal, sin tener en cuenta el zumo de naranja. Y si sois pocos en casa, guardáis la macedonia en la nevera y listo, pero no muchos días porque se pone feucha.
INGREDIENTES:
- Manzana
- Pera
- Uvas
- Plátano
- Fresas
- Zumo de naranja para cubrir
- Azúcar o edulcorante, si lo vemos necesario
PREPARACIÓN:
- Cortamos el plátano a lo largo y luego en ridajas.
- Cortamos la pera y la manzana en trocitos del tamaño de una falange y los metemos en una fuente o bol grande.
- Hacemos lo mismo con otras frutas que nos gusten.
- Exprimimos la/s naranja/s hasta empapar la fruta.
- Probamos y si queremos, endulzamos con lo que nos guste.
¡Veréis que, a partir de ahora, os animáis a hacer más macedonias caseras!
Un beso,
No hay comentarios:
Publicar un comentario