sábado, 23 de enero de 2021

Galletas Rudolph de Avellana y Vainilla

Esta es la segunda vez que se me pasan las Navidades sin publicar estas deliciosas galletas de mantequilla con avellana y vainilla, pero más vale tarde que nunca... Las publica en Instagram Irina Zlatev con diferentes motivos, por lo que he podido observar este año. No me extraña nada, porque están de muerte....

No os animáis a hacerlas con otras decoraciones? En cuanto las haga, actualizo la entrada con más fotos.

Galletas Rudolph de Avellana y Vainilla

Para la cantidad de ingredientes que os voy a dar salen unas 30 galletas de 6 cm de diámetro.


INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 280 g de harina
  • 100 g avellanas molidas
  • 1 tsp (cucharadita) de extracto de vainilla
  • 130 g azúcar
  • 200 g mantequilla fría, cortada en cubos
  • 2 yemas de huevo
  • Un pellizco de sal

Para decorar:

  • 50 g de chocolate
  • Smarties o m&m’s 


PROCEDIMIENTO:

  • En un bol grande volcamos todos los ingredientes de la masa y los mezclamos con las manos. No debemos de amasar demasiado, para que no se genere gluten.
  • Pasamos la masa a la mesa de trabajo, que espolvorearemos ligeramente con harina y amasamos ligeramente. No debe de quedar pegajosa.
  • Dividimos la masa en dos, formamos dos discos, envolvemos en film y refrigeramos durante 30 minutos.
  • Estiramos a un grosor de 4-5 milímetros y, con un corta pastas, hacemos círculos de 6 centímetros.
  • Con el horno precalentado a 180ºC, disponemos las galletas sobre una bandeja con papel de hornear y las horneamos durante 10-12 minutos, hasta que se ponen de un color ligeramente dorado.
  • Dejamos enfriar un poco las galletas en la bandeja, ya que son muy delicadas, tras lo cual las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Galletas Rudolph de Avellana y Vainilla

  • Para decorarlas podemos derretir el chocolate al baño maría o unos minutos en el microondas. Con un pincel fino (para mi es más complicado hacer una manga pastelera, como sugiere Irina) pintamos los cuernos y los ojos de los renos. Para pegar la nariz, utilizaremos una gotita de chocolate.
  • Dejamos enfriar antes de guardar las galletas en una lata para su conservación.

Como os imaginaréis, decorar estas galletas lleva su tiempo, así que os recomiendo poneros una película mientras las vais haciendo. También es una buena actividad para realizar en compañía, así que haced que os echen una mano...

Un beso, 

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