El caramelo es un ingrediente fundamental en muchas recetas de
repostería. Forma parte integrante de tantas elaboraciones, que
me ha parecido una buena idea dedicarle un poco de espacio en el blog, así aprovecho para
explicaros mis trucos para tenerlo siempre a mano cuando hago Flan de Huevo al Horno, por ejemplo.
Para hacer caramelo he intentado todo tipo
de fórmulas, salvo usar la Thermomix. Tengo que reconocer que en algún momento
se me ha pasado por la cabeza. ¿Acaso no sirve para hacer de todo? Jajaja.
Bromas a parte, yo de vosotras no me arriesgaría…
Mis primeros intentos fueron con el microondas, por aquello de acelerar el proceso.
De hecho se puede hacer, pero el tiempo que inviertes es mayor que utilizar el sistema tradicional de cazo y fogón.
- Azúcar, cuatro veces el peso del agua
- Agua
PREPARACIÓN:
- En un cazo volcamos el agua y el azúcar y, sin tocarlo, dejamos que vaya cogiendo un color dorado claro.
- Apartamos del fuego porque se seguirá haciendo con el calor residual.
- Por último, para limpiar el cazo en el que hayáis hecho el caramelo, podéis dejarlo con agua simplemente o calentarlo para que se disuelva.
Muy fácil, ¿no os parece?
Un beso,
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