miércoles, 9 de octubre de 2019

Nidos de Batata o Patata Dulce

He empezado a participar en un grupo de Instagram en el que cada semana se propone hacer una receta diferente, lo que me ha permitido utilizar un ingrediente que nunca había probado: La batata o patata dulce.

Ya sabéis que las recetas saladas que publico en el blog suelen ser sencillas e intento que tengan una cierta estéticamente, así que la he decorado con Panecillos de Viena en Forma de Caracol

Nidos de batata o patata dulce

La receta es de @healthymealtoday, pero para mi gusto está demasiado especiada, así que la he adaptado a lo que nos gusta en casa. ¡A ver qué os parece!

INGREDIENTES:
(para 6 personas)

Para los nidos de batata:

  • 250 g de batata rallada en hilos
  • 1 cebolla mediana muy picada o rallada
  • 1 tsp (cucharadita) de sal 
  • 1/4 ó 1/2 tsp de pimienta
  • 1 tsp de ajo en polvo
  • 2 Tbs (cucharadas) de harina o lo que se necesite.
  • 1 huevo batido

Para los huevos al plato:

  • 6 huevos salpimentados.
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE) para freír
Para acompañar:

  • Aguacate laminado
  • Queso fresco
  • Maíz en grano o en mazorca
  • Tomate kumato,  tomatitos cherry o los que os gusten

PREPARACIÓN:

  • Rallamos la batata con un rallador y la pasamos a un cuenco.
  • Rallamos la cebolla y la secamos con un paño de cocina o papel absorbente (tengo que probar a hacerlos con cebolla muy picadita...). Pasmos al cuenco.
  • Añadimos el resto de ingredientes de los nidos, mezclamos y amalgamamos bien para formar 6 tortas con las manos.
  • Freímos en aceite las tortas por un lado y, al darles la vuelta, cortamos un círculo con un cortapastas.
  • Extraemos los círculos (que podremos comer en cualquier momento) y volcamos un huevo salpimentado en cada hueco. Si queréis que os quede bonito, es posible que tengáis que prescindir de un poco de clara, como me ha pasado a mi, porque se puede desbordar el huevo... Es una simple cuestión de estética.
  • Tapamos la sartén y dejamos que se hagan los huevos a nuestro gusto. A mi me gusta dejarlos con yema para poder mojar, así que estoy pendiente mientras se van haciendo.
  • Servimos en un plato con el acompañamiento que más os guste. De ese modo lo convertiréis en plato único.


Hablando de nidos, ¿habéis visto la receta de los Nidos de Albóndigas que publiqué en los comienzos de blog? La verdad es que tienen mucha gracia...

Un beso,


No hay comentarios: