domingo, 25 de octubre de 2020

Flan de Coco con Caramelo de Naranja

He recuperado esta receta, que publiqué en Instagram cuando empecé a participar en retos culinarios. La verdad es que me gusta mucho porque es cremosono lleva lácteos, como tantas recetas publicadas en las redes, a las que añaden incluso maizena... 

Por cierto, el punto que le da la naranja es espectacular y como aún me quedaba Naranja Confitada Casera de las Navidades, ésta es una buena manera de darle salida para acompañar este flan de coco.

Flan de Coco con Caramelo de Naranja

INGREDIENTES:

✒ Para el caramelo:

  • 6 Cucharadas (Tbs) de  azúcar
  • 2 Cucharadas (Tbs) de agua
  • 2 Cucharadas (Tbs) de zumo de naranja

✒ Para 6 flaneras individuales: 

  • 1 lata de leche de coco (400 ml)
  • 130 g de azúcar
  • 6 huevos L
  • 50 g de coco rallado


PREPARACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 180°C.
  • Para hacer el caramelo ponemos al fuego, en un cazo, los ingredientes y dejamos que se haga solo, sin moverlo, hasta que veamos que espesa y se dora un poquito. Distribuimos en las flaneras.
  • Con una batidora o robot de cocina, disolvemos el azúcar en la leche de coco. Incorporamos y batimos el resto de ingredientes. Intentaremos evitar que se forme espuma y volcamos la mezcla en las flaneras.
  • Depositamos las flaneras en una fuente tipo pirex, o en una bandeja honda con dos dedos de agua, para que se hagan los flanes al baño María en 40 minutos.
  • Comprobamos que están cuajados pinchando con un palo de brocheta: Debe de salir limpio.
  • Dejamos enfriar y desmoldamos pasando un cuchillo por el borde del molde.

Como veis se puede decorar con un poco de coco rallado y unos trocitos de naranja confitada; ahora que se acerca la Navidad, seguro que a alguno se os ha ocurrido empezar a Confitar Naranja... 

Y si a alguno os gusta el flan, no os perdáis la receta de Flan de Huevo Casero, porque es estupenda.

Un beso, 



1 comentario:

recetas veganas faciles dijo...

Me gusta mucho tu blog pero, ¿Tendrás recetas veganas?