miércoles, 31 de agosto de 2022

English Muffins en Sartén

Los English Muffins son unos panecillos en sartén, también conocido como hot muffin o breakfast muffin («muffin de desayuno»). A menudo se consumen en el desayuno en países como Reino Unido, Estados Unidos y Australia, pero también pueden ser servidos a cualquier hora del día.

Es una masa fermentada, a diferencia de los muffins tradicionales, que son similares a nuestras magdalenas españolas.

Presenté estos Muffins Ingleses hacer tiempo en un RETO PAN EN SARTÉN de @el.lunes.se.amasa, en el que tuve el honor de ser Maestra Panarra. El muñequito que veis es mi musa de Instagram Merceditas, que suele acompañarme en mis piblicaciones en redes, de vez en cuando, con sus panes a escala.

La receta que os voy a dar es una variación SIN LÁCTEOS de publicada por Sara Astor en su blog La cocina de los elfos. En mi caso,  yo boleo la masa antes del formado para darle más fuerza y favorecer que crezcan más al hacerlos a la plancha. 

English muffins

INGREDIENTES:

Para el poolish:

  • 100 g  harina panadera
  • 100 g agua
  • 1 g levadura fresca

Para la masa final:

  • Todo el poolish
  • 400 g harina panadera
  • 230 g bebida de almendra sin azúcares u otra bebida no láctea
  • 5 g levadura fresca
  • 10 g sal
  • 30 g miel 
  • 24 g aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Para espolvorear,, durante la segunda fermentación:

  • Sémola de trigo duro


PREPARACIÓN:

  • Amasamos todos los ingredientes, menos el AOVE. Cuando empiece a formarse el gluten, añadimos el AOVE hasta que la masa quede elástica y no se rompa. Queremos una masa que no se nos pegue a la mesa. Una masa suave que pasará la prueba de la membrana.
  • Dejaremos fermentar hasta que doble, en un lugar cálido de la cocina (puede ser dentro del horno o dentro de un armario) o, si queremos dejarla que fermente en nevera hasta el día siguiente, es importante que haya arrancado la fermentación previamente, durante al menos una hora.
  • Desgasificamos, boleamos ligeramente, dejamos que se relaje 10 minutos y extendemos con rodillo a un grosor aproximado de 1 cm

English muffins: Corte


  • Cortamos con cortapastas circula de 6-7 cm y disponemos sobre una bandeja espolvoreada con abundante semolina o sémola de trigo duro. Dejamos fermentar unos 45 minutos. No debe de duplicar el tamaño.
  • Con los recortes de masa sobrante, repetiremos este proceso: Formamos una bola y extendemos con el rodillo nuevamente para seguir cortando las piezas. Si nos cuesta extender la masa, la podemos dejar reposar 10 minutos para que se relaje.
  • Cocinamos sobre sartén o plancha ligeramente aceitada, a fuego medio (yo 5 de 9 en mi vitro), 5 minutos por cada lado. Se puede cubrir la sartén con una tapa, para generar más calor y, al mismo tiempo, mayor volumen. Si quedan demasiado dorados es que el fuego está muy fuerte.
English muffins: Cocción en sartén
  • Enfriamos sobre rejilla o envueltos en un paño limpio si los vais a comer inmediatamente, para que se mantengan calientes, como hacíamos con el Pan Naan.

Los ingleses los comen abriéndolos con un tenedor pinchando todo el perímetro, para que se formen crestas donde poner la mantequilla y la mermelada. Yo los relleno de cualquier cosa, dulce o salada; incluso acompañando las comidas están deliciosos.

Un beso, 

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