Antes de
que entre el otoño de lleno y se nos quiten las ganas de tomar cosas frías,
quiero que probéis este helado. La verdad es que es uno de mis favoritos, sin
lugar a dudas.
Cuando vi
la receta de Helado de Yogur Cremoso en el Invitado
del invierno - me encanta este blog - me di
cuenta de que lo que Miriam proponía era hacer un Helado de Leche Presa, por eso me pareció
buena idea enseñaros cómo se hace este postre lácteo; así, de la que
hacéis Leche Presa, aprovecháis las sobras para preparar este helado, o
viceversa. Al menos eso es lo que yo hago... ;D
Ingredientes
- 250 gr de yogur desuerado (ver procedimiento en la receta de la Leche Presa)
- 200 gr de nata para montar (35% mínimo de materia grasa)
- 50 gr de azúcar glas
- 45 gr de azúcar invertido (si no lo usáis, reemplazadlo por 60 gr de azúcar glas)
- 30 gr de zumo de limón
Preparación
- Montamos la nata y añadimos el azúcar glas y el azúcar invertido.
- Mezclamos el yogur desuerado con el zumo de limón y la nata montada azucarada, con cuidado de que no pierda volumen, y metemos la mezcla en la heladera. Si hacéis el helado por el modo tradicional, metemos la mezcla en el congelador y sacaremos cada media hora, 3 o 4 veces, para romper la cristalización removiendo con un tenedor. Si usáis la Thermomix simplemente metemos la mezcla en una cubitera y, una vez congelada, la trituramos hasta que se haga una crema uniforme.
- Si queda muy líquido el helado, volvemos a meterlo en el congelador para que coja consistencia.
- Lo sacamos de la nevera unos minutos antes de servirlo, porque se pone como una piedra. Para que os hagáis una idea, en las heladerías los helados los elaboran a una temperatura de -18 a -20ºC y cuando nos los sirven los pasan a un mostrador/congelador que alcanza una temperatura de -10 a -12ºC. Esto quiere decir que, cuando llega a nuestras manos, aún habrá ganado algo más de temperatura... Ahora mirad el termómetro de vuestro congelador:¿Sorprendidas? ;D
Este
helado lo podéis combinar con frambuesas (como en la primera foto), mermelada
de moras (como en la segunda foto), cereales, o cualquier otro topping que se os ocurra...
Espero
que os guste. Un beso,
1 comentario:
¡Vaya lío con Blogger! Me acabo de dar cuenta de que esta receta estaba publicada con un borrador horroroso y sin fotos.. Habréis alucinado. Pido disculpas.
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