Como prometido, hoy os voy a explicar cómo he hecho
las mariquitas de la receta del San Jacobo de pollo con queso.
La verdad es que me hizo tanta gracia cuando las descubrí en
esta selección de aperitivos de The Whoot, que no veía la hora de
ponerme a hacerlas. Igual son demasiado sencillas para dedicarles un post
aunque, la verdad, a mi me costó un ratillo deducir cómo estaban elaboradas.
Para los lunares negros primero lo intenté con un
rotulador de repostería, y resultó fatal; así que me compré una bolsita de tinta
de calamar en una pescadería y funciona estupendamente.
Con esta imagen, igual ni necesitáis seguir leyendo… ;D
INGREDIENTES:
- Tomates cherry rojos redonditos
- Morzzarella fresca tamaño normal, no las mini
- Aceitunas negras sin hueso
- Brotes de espinacas
- Tinta de calamar, para los lunares de las mariquitas
- Mayonesa para las manchas de las setas
- Aliño: sal, vinagre de Módena y aceite de oliva extravirgen
PREPARACIÓN:
- Cortamos los tomates cherry por la mitad más ancha y le hacemos un corte hasta el medio para simular las alas.
- Cortamos las aceitunas longitudinalmente (lo que viene a ser a lo largo ;D) y cada mitad, a su vez, en dos trozos alagados más: ya tenemos cuatro cabezas.
- . Colocamos sobre una rodaja de morzzarella un brote de espinacas; encima montamos la mariquita, dejando el tallo de los brotes visible y dividido en dos, para simular las antenas.
- Pintamos unos puntitos repartidos por el medio tomate, con tinta de calamar. Yo usé un pincel de los que utilizo para repostería.
- Como aliño podéis usar sal, vinagre de Módena y aceite de oliva, pero aderezad la ensalada en el momento en el que vayáis a comérosla. Así no “mancháis” la presentación.
La próxima vez pondré las mariquitas recorriendo una
fuente de ensalada, ¡A ver qué tal! Si se os ocurre alguna otra idea, ya me
contaréis…
2 comentarios:
Qué original. Seguro que se puede poner decorando cualquier ensalada.. como si estuvieran las mariquitas caminando por encima, ¿verdad?
Jajaja. ¡Muy buena idea! Si lo haces, mándame la foto por email y la publicamos. Podría hacer un apartado llamado "Colaboraciones".
Publicar un comentario