Hace tiempo que quería hacer Crema de Avellanas y encontraréis muchas versiones por las redes, pero esta me parece más saludable, ya que entre sus ingredientes, además de una pequeña cantidad de cacao puro y avellanas tostadas, se encuentra la calabaza y el aceite de coco... ¿Y sabe a calabaza o a coco? ¡Pues no!
Se podría hacer con chocolate puro en tableta, si no queréis utilizar el aceite o la leche de coco como espesante.
Se podría hacer con chocolate puro en tableta, si no queréis utilizar el aceite o la leche de coco como espesante.
La combinación de ingredientes varía en función del gusto de casa uno. En mi caso, los he ajustado según me ha ido indicando la "experta en Nocilla/Nutella" de la casa (mi hija).
Lo bueno es que, con estas proporciones podéis rellenar un bote pequeño de los de mermelada, como veis en la foto, así que, si dudáis si os va a gustar.... el riesgo es mínimo.
Lo bueno es que, con estas proporciones podéis rellenar un bote pequeño de los de mermelada, como veis en la foto, así que, si dudáis si os va a gustar.... el riesgo es mínimo.
INGREDIENTES:
- 100 g de avellanas tostadas
- 100 g de calabaza pelada y asada (yo la hago 5 minutos a máxima potencia en el microondas)
- 60-70 g de azúcar moreno (no tenía panela)
- 30 g de cacao puro en polvo
- 30 g de aceite de coco o la parte espesa de la leche de coco en lata, para darle buena consistencia una vez fría.
PREPARACIÓN:
- En un procesador potente tipo Thermomix volcamos el azúcar moreno para convertirlo en azúcar glas.
- Añadimos las avellanas tostadas y las batimos hasta obtener una crema espesa fina y sin grumos. Tened cuidado en no triturarlas demasiado, porque se pueden convertir en aceite. Podéis ver la consistencia en la entrada de Cookies de Cacahuete y Chocolate, aunque se manteca de cacahuete lo que preparamos en ese caso.
- Añadimos el resto de ingredientes hasta integrar. Hay que ir retirando la crema que salpica en las paredes del vaso para que quede sin grumitos.
- Metemos en la nevera para que coja consistencia.
- Por lo que he leído hay que consumirla en 2 semanas, pero en casa no está durando tanto tiempo...
¿Y con qué la podemos comer? Pues, de momento, las estamos tomando con Frisuleos, con Tortitas de Masa Madre, en tostadas o a cucharadas, de la que pasamos por la nevera... Jajaja.
Un beso,
Un beso,
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